配送市场

    “每年上万亿产值” 同城配送,将迎来五年发展“黄金期”

    近年中国的同城配送服务得到了爆发式发展,无论在北上广一线城市,还是在全国中小城市,全部呈现火爆上升态势。据国家邮政数据显示,同城快递成为目前物流业增速最快的子行业,2016年占据物流产业比例为23.7%,预计未来5年将保持30%增速,到2020年产值可达2000亿!

    “鲜花周配、水果鲜送、蛋糕及时达” 每刻都在发生的,也是每个人都需要的“刚需服务”

    随着鲜花“周配”模式开始流行,“水果的鲜送、生日蛋糕、成人用品、超市生鲜”等等,更多的日常“刚需服务”随时发生在每一个人身边。据调查,除上述提到的五大刚需服务之外,更多的“配送日常”每时每刻都在发生,配送物流成为当下无可争议的最具需求力的、也是最具钱景的行业之一!

    外卖市场

    每天2000万份订单,2/3由第三方配送 世界最大规模,海量市场造就“海量财富”

    1、3亿人外卖用户规模

    中国在线餐饮外卖行业2016年市场规模达到1662.4亿元,增长率为33.0%, 2017年市场规模达2046亿元,用户规模达到3.01亿人,第三方外卖订餐平台的用户占比达到77.7%。

    2、食品外卖增速高达44%

    中国消费者在家消费增速持续下滑,达到5年新低,而美食外卖和在外消费则异军突起。2013年到2016年,中国消费者为在家烹饪而采买的食品年增速为3%,然而同一时期的食品外卖增速却高达44%,外出就餐增速也达到了10%。

    3、每天2000万份订单

    美团点评的数据显示,随着消费升级和网络订餐服务的成熟,“叫个外卖”成为继“在家做饭”和“到店堂食”后,国人就餐的“第三种常态”,成为最受关注的互联网话题,增长率高达300%。

    各城市跑腿市场增速表

    城市/增速 重庆 成都 郑州 福州 哈尔滨 沈阳 长春
    市场增长率 158% 138% 142% 130% 129% 140% 131%

    懒人经济

    “懒人时代”悄悄来临,“懒人财富”全民嗨赚 懒人催生新需求,个性化服务急需升级

    随着互联网和移动应用的普及,各种便捷服务越来越多,一方面消费者得到了大量的“懒人”服务,同样造就了更多的“懒人”,据统计,50%上班族选择外卖午餐,因此,懒人时代和懒人经济成为新的财富代名词!另一方面懒人并非传统意义的“懒”,他们在忙碌工作,但没有时间或是忙里偷闲,享受一下懒人的“时尚生活”,因此他们对服务的个性化需求更多,传统懒人服务急待升级。

    市场需求

    “特色化平台&资源化吸引”,“碎片化时间&自由化职业” 人人都可参与的、全民创富新模式

    全民致富浪潮下,一方面人们拥有大量时间,需要全身心投入到极具发展前景的事业中,另一方面,大量群体拥有碎片化时间,渴望具有时间机动性的工作岗位。众派为共享经济下的共享服务供需平台,在强大的区域、城市平台之下,实现以城市为单位的服务连锁网,致力于让每个人都可灵活提供或享受共享服务,让每个人都能找到适合自己的财富之路。